Logo del Parco
Condividi
Home » Vivere il Parco » Prodotti tipici e ricette » Ricette tradizionali

Ciambelline di magro al vino e anice

Le Ciambelline al vino e semi di anice sono dei golosi e croccanti dolcetti che si preparano senza uova, senza burro e senza lievito, perfetti da inzuppare nel vino come fine pasto ma deliziosi da sgranocchiare in qualsiasi ora della giornata.
Le Ciambelline al vino e anice si conservano per parecchi giorni, basterà conservarli in un contenitore di latta o di vetro o in sacchettini ben chiusi e, per questo motivo, questi dolcetti si prestano per essere preparati per tempo e saranno perfetti da regalare, magari nel periodo natalizio, come un dolce pensiero ma sono buonissime in ogni periodo dell'anno!

  • 135 g Vino bianco
  • 500 g Farina 00
  • 125 g Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Semi di anice
  • 1 pizzico Sale

Preparazione
Iniziate ponendo i semi di anice nel vino bianco, mescolate e tenete da parte. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate a mano e poi create una conca, dove potrete versare l'olio e il vino con i semini di anice. Impastate a mano una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti, spostatevi su un piano di lavoro. Compattate bene l'impasto e poi staccate un pezzetto alla volta scaldatelo lavorandolo tra i palmi delle mani poi create un filoncino lungo circa 20 cm.
Arrotolatelo facendo congiungere le estremità, fatele aderire bene. Ora potete tuffare la ciambellina nello zucchero, solo da una parte. Proseguite allo stesso modo per tutti gli altri, otterrete circa 40 biscotti.
Sistemate man a mano le ciambelline su un foglio foderato con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l'alto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quindi sfornate i vostri biscotti al vino, fateli raffreddare prima di servirli.
Potete conservare i biscotti al vino in una scatola di latta o in un contenitore per 7-10 giorni.

Ciambelline di magro al vino e anice
Ciambelline di magro al vino e anice
(foto di: Fattoria Didattica Valle Cadevella)
Ciambelline di magro al vino e anice
Ciambelline di magro al vino e anice
(foto di: Fattoria Didattica Valle Cadevella)
Ciambelline di magro al vino e anice
Ciambelline di magro al vino e anice
(foto di: Fattoria Didattica Valle Cadevella)
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2024 - Ente Parco Naturale Regionale Monti Simbruini
V. dei Prati, 5 - 00020 Jenne (RM) - Tel 0774/827219-21 - Fax 0774/827183
E-mail: monti.simbruini@simbruini.it - PEC: parcomontisimbruini@pec.regione.lazio.it - CF 94006850583
Regione Lazio