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Un primo piatto di pasta fresca, dal gusto intenso e avvolgente.
Le pappardelle, fatte rigorosamente a mano, hanno la porosità giusta per assorbire tutto il sapore dei carnosi funghi porcini, protagonisti popolari e indiscussi della stagione. Semplice da preparare e molto gustosa, questa ricetta succulenta è ideale per i vostri menu domenicali! Riunite a pranzo tutta la famiglia: seguendo passo passo il procedimento scoprirete i segreti per sfoggiare un perfetto piatto di pappardelle, ai funghi porcini!
Ingredienti
Preparazione
Pulire i funghi eliminando le parti terrose dei gambi, passarli delicatamente con una pezzuola umida
Tagliarli a fettine e tritare i gambi
Versare l'olio in un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta
Unire lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato
Lasciarlo sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungere i funghi
Fare rosolare i funghi a fuoco vivo per qualche minuto
Sale i funghi e farli cuocere per una decina di minuti, unire un goccio d'acqua se necessario
Lessare la pasta in abbondante acqua salata
Scolare le pappardelle al dente, lasciandole un po' bagnate, ed eventualmente conservando un mestolo di acqua di cottura
Versarle nel tegame insieme ai funghi
Saltare le pappardelle con i funghi in modo che si condiscano per bene, aggiungendo eventualmente l'acqua di cottura avanzata
Distribuire sopra alle pappardelle il prezzemolo tritato
Spolverare con pepe macinato o pestato al momento
Se gradite i sughi elaborati potete provare le pappardelle anche con il sugo di funghi e carne.